quarta-feira, 29 de abril de 2015

Jacaré em Bonito

Viajar não é apenas sobre conhecer novos lugares, visitar pontos turísticos e históricos, tirar fotos ou comprar souvenir. Viajar é conhecer novas culturas, novos povos, novas línguas e, principalmente, é provar novos sabores. Não há nada melhor que se deliciar de um almoço típico ou voltar de um passeio no fim do dia e aproveitar a noite local para saborear novos pratos.

Bonito é uma orgulhosa cidade sul-mato-grossense e sua culinária não podia ser diferente. Arroz, feijão, carne, mandioca e farinha de mandioca não podem faltar.

Arroz carreteiro.
Arroz, peixe e mandioca.

A proximidade com outros estados e países sul-americanos também contribuiu para o enriquecimento da culinária local. Em Bonito encontramos puchero, chipa, sopa paraguaia, locro, farofa de banana, farofa de carne e caribéu.


Caribéu (carne seca com mandioca)

Chipa.

Farofa de banana.

Locro (ensopado de abóbora, feijão e milho)

Puchero

Sopa paraguaia (bolo de milho salgado)

Mas a principal contribuinte é a culinária pantaneira, que trouxe o consumo de vários peixes e animais exóticos. Em Bonito não se pode deixar de experimentar o caldo de piranha, o pastel de pacu, o Javonteiro ou o Vitelo Orgânico do Pantanal. E claro, não tem como esquecer do prato exótico mais procurado: o Jacaré!

Caldo de piranha.

Filé de jacaré.

As frutas do cerrado também incrementam a culinária e os aperitivos locais, sendo servidas em molhos para os pratos e sorvetes, ou usadas na preparação de bebidas alcoólicas e sucos.

São muitos pratos e sabores para experimentar. Os mais curiosos podem acessar o link abaixo para conhecer algumas receitas típicas de Bonito e já podem fazer a lista dos pratos típicos que vão querer provar!

Acesse:  Receitas

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